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Melaço em Pó enriquecido com Proteína de soja
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Melaço de cana em pó enriquecido com proteína de soja
Energia e proteína
Uso indicado para bovinos, equinos, suínos, caprinos, ovinos e aves em geral
O produto é composto por 95% de matéria seca, com isso, não fermenta, não atrai moscas e o processo de contaminação por bactérias é extremamente reduzido;
É uma excelente fonte de carboidratos e micronutrientes;
Possui alto valor nutricional e energético (85% de NDT);
Aumento do crescimento e reprodução dos animais são estimulados;
Ganhos na produtividade;
Em farelos, aconselha-se colocar o melaço em último lugar. Este procedimento evita perda de melaço pela aderência às paredes do misturador.
Quando ministrado no feno palhadas ou na silagem já pronta, aconselha-se mistura uma parte de melaço em pó, em cinco partes de água e regar todo o material.
Ao misturar o melaço em pó aos animais não acostumados ao seu uso, convém iniciar o tratamento com dosagens menores, aumentando gradativamente, durante alguns dias, até atingir a dosagem ideal.
Na pecuária, o melaço em pó é utilizado como energético, dando aos alimentos mais aroma e palatabilidade.
Com características de fonte de energia, o melaço in natura desidratado é um concentrado de alta energia, enriquecido com fósforo, cálcio e sais minerais, constituindo uma molécula equilibrada de hidrato de carbono e demais elementos indispensáveis a uma alimentação animal racionada.
O melaço em pó gera um ganho na produtividade e aumento nos índices econômicos das atividades.
A vantagem deste produto pois além do melaço ele recebe a quantidade de 10% de proteína de soja queletizada , As proteínas são fundamentais para o crescimento e reparo dos tecidos, e uma dieta rica em proteínas pode ajudar os animais a crescer mais rapidamente e de forma mais saudável, aumentar a produção, proteger contra doenças.
Esta união de energia e proteína é responsável também por elevar a 90% o índice de aproveitamento proteico dos alimentos ingeridos, retendo proteínas, minerais e líquidos no organismo do animal. Para se ter uma ideia, normalmente o aproveitamento das proteínas e minerais, sem o uso deste produto é aproximadamente 40%.